学术交流

当前位置: 实验室首页 > 新闻动态 > 学术交流 > 正文
韩国工程院院士Sang-Young Lee做客我院进行学术交流
发布时间:2023年08月28日 22:26浏览次数:

2023824日,韩国工程院院士、韩国延世大学电池研究中心主任Sang-Young Lee教授受邀来我院开展了主题为“Unlocking scalable high-areal-capacity Li battery cathodes”学术讲座。本次讲座由环境科学与工程系副主任陈朝吉主持,环境科学与工程系主任尹华意教授以及黄志良教授、赵泽副教授、李威副研究员、物理学院李喆珺教授、工业科学研究院杨培华教授、华中农业大学刘培文教授等多位学者参与此次讲座。

在本次讲座中,Lee教授首先简要概述高面容量锂电池电极的研究现状和挑战,然后重点介绍了该团队在开发的可替代PVDF的新型粘结剂体系(两亲性刷状聚合物粘结剂和聚阳离子型粘结剂)方面所做的一些工作,这些创新性的研究成果对通过粘结剂工程实现高面容量电极的开发和实际应用提供新的解决思路。讲座结束后,Lee教授和在场师生进行了充分的交流。

本次讲座内容丰富,具有较强的前瞻性和指导性,对帮助我院学生了解学术前沿知识、开阔学术视野、提高科研兴趣具有重要意义。